魔力宝贝手游抓宠物技巧-重庆著作侵权转向游戏软件 纠纷数量明显上升

【52PK 2月12日消息】 “近5年受理著作权纠纷1044件,魔力宝贝手游抓宠物技巧 占全部收案1821件知识产权纠纷的57.33%。魔力宝贝手游抓宠物技巧 ”重庆市第五中级人民法院民三庭庭长曹柯今天披露,该院2009年受理著作权纠纷62件,2010年为162件,2011年为250件,2012年为267件,2013年收案高达303件,著作权纠纷逐步上升趋势明显。

据介绍,当前著作权纠纷以著作权权属、侵权纠纷为主,但侵权客体呈变化趋势,体现在侵权对象从早期的摄影作品、音乐作品、影视作品到近期的游戏软件等,如网吧侵犯计算机软件著作权纠纷成为近期著作权纠纷的多发案件类型。

重庆五中院有关负责人说,该院2013年以来尝试支持维权合理开支。30多起计算机软件案件中的判决主文部分把维权人的合理开支与经济损失区别表述,并在证据和事实查明部分详细列明权利人的维权成本构成,既公开了权利人的维权情况也规范了原告的一些不合理开支。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post